欢迎来到,香港学前教育学院请登录|注册

【30届KMBA】五洲厅专家讲座精彩连连,反响热烈

12月3日,第三十届中国KMBA高峰论坛隆重召开。冷雨一夜进入广州,但也挡不住园长们参会的热情。在分会场东山宾馆五洲厅,无论是陈学东园长带来的《幼儿园人力资源管理》专题讲座,还是宋芳园长主讲的《学礼、懂礼、行礼,提升自我魅力》讲座,都座无虚席,反响热烈。


五洲厅现场座无虚席


上午,主持人刘静老师对中国KMBA高峰论坛跨越15年的历史做了简短介绍,就开始了园长们期待已久的专家专题讲座。


陈学东园长


陈学东园长以自身的实践经验和研究成果,理论联系实际,首先提出园长在工作中遇到的痛苦,接着详细讲解幼儿园战略与幼儿园人力资源管理的关系,人才哪里找、找到人才如何管理等问题,让园长们明白了幼儿园人力资源管理的重要性。在座园长怀着虚心学习的态度聆听,埋头记录,认真思考。


宋芳园长


教师应该如何穿着才大方得体?与家长、同事交谈时应该注意哪些细节?下午,宋芳园长在分会场围绕这些问题进行演讲。宋芳园长用众多真实的国内外旅游案例,讲解了文明礼仪在生活及国际交往中的重要作用,并从服饰、举止、交谈、交往等方面,讲述了身为教师应该注意的各方面礼仪细节,进而引导教师们深刻地认识到,礼仪贯穿于每一个人的方方面面,只有时时注意礼仪,才有望成为一名新时代的魅力教师。


园长积极参与抢答环节


互动不断,上午进行了好玩刺激的抢楼抽奖环节,把会议推向高潮。这个互动环节讲的是快、准,虽然抢到幸运沙发楼层,但是没有答对也只能遗憾地与大奖擦肩而过。幸运的园长就可以领走大奖啦。另一场的互动是抢答环节,主持人以宋芳园长的讲座内容作为问题,完全考不倒专心听讲的园长们。问题一出,园长毫不犹豫地举手,并且准确报出答案,顺利领走奖品。



园长聚精会神等抢楼



陈学东园长为参与互动的幸运儿颁奖


天细雨不断,园长们的学习热情也不减。散场时,园长们边走边讨论,把热烈的气氛延续到了场外,明天将有更多精彩内容,园长们可以继续学习、探讨。


职位空缺网页指南联络我们私隐政策声明免责声明版权
香港学前教育学院保留所有权利