欢迎来到,香港学前教育学院请登录|注册

卓越园长,从这里启航

       2018年,是黄金教育成立的30周年,也是香港学前教育学院KMBA研究生班开课的第十一个年头。1月13日,第十一届KMBA研究生周末班开学典礼在广州保利中辰广场黄金玩学中心顺利举行,又一批踌躇满志的学员开启了迈向卓越园长的成长之路。

       广东省心理学会婴幼儿心理与学前教育专业委员会主任、香港学前教育学院教授、广州黄金商贸培训学院院长李惠健,香港学前教育学院教授KMBA研究生班实践导师杨慧红,香港学前教育学院教授KMBA研究生班实践导师龙淑敏,香港学前教育学院客座教授、高级经济师毛琦组成的专家团队齐聚一堂,共同见证新一届KMBA研究生开班这一激动人心的时刻。


开学典礼致辞

        香港学前教育学院院长、新加坡亚洲管理学院院长周卫国教授率先以视频形式致辞,欢迎新一届KMBA研究生的到来,强调研究生身着的硕士袍代表着的特殊意义,期待园长们将教育管理实践经验带到新课堂,提升自己的能力,成为卓越的园长。


       导师李惠健代表学院教授致辞,介绍KMBA研究生周末班的来历、导师团队等情况,表示灵活调整课程安排以方便在职园长学习。他语重心长地勉励学员们刻苦学习,在KMBA得到三种能力和三大收获,即演讲沟通能力、反思创新能力和写作分析能力,并收获能力与素质的提升、行业丰富的人脉、对幼儿园管理的深入研究与创新,从而获得幼儿园事业的成功。


新生代表发言

       新生唐菁园长代表研究生们上台发言,她说到:思想敏锐的园长率先转变观念,迎接挑战,实现自身角色的转变,积极思索自己的职业定位,努力让自己从“职务型”园长过渡到“职业型”园长。KMBA研究生课程教授导师是来自海内外的管理专家、教育专家,她期待跟随导师们学习,将为自己减少摸索的时间,少走弯路,发言间流露出对即将开始的学习生活充满激情和憧憬。


开学第一课

       在认识了本学期KMBA研究生班的导师们后,主持人介绍了KMBA课程的组成模块、课程安排和课堂纪律。在师生互动环节中,李惠健教授提出“为什么要入读KMBA课程”,并强调“人的管理”是幼儿园管理中的重中之重,学好这个模块,等于掌握幼儿园经营管理的一把利剑。


学员个人演讲


学员小组热烈讨论


学员们认真听课


       众多学员表示希望通过学习KMBA课程来提升自我能力,最终成为“精教育、懂管理、善经营”的现代职业型园长。开学典礼结束后,第十一届KMBA研究生的学习序幕正式拉开。


从MBA到KMBA

        “K”是幼儿园英文kindergarten的简称,KMBA是幼儿园的MBA。KMBA教育工程于2000年开始立项研究,2006年结题,2007年试点推广,邀请20多名海内外管理专家、教育专家历时六年多的研究,将先进的MBA理论、方法从企业管理层面应用到幼儿园管理实践层面的应用性科研成果,为园长量身定做了KMBA(幼儿园工商管理)研究生课程,培养了一批批幼教行业佼佼者,让园长成为务实型幼儿园管理人才。



职位空缺网页指南联络我们私隐政策声明免责声明版权
香港学前教育学院保留所有权利